page contents Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2019

30 Makanan Khas dan Kulineran di Serang Banten

Makanan adalah segala bahan yang kita makan atau masuk ke dalam tubuh yang membentuk atau mengganti jaringan tubuh, memberikan tenaga, atau mengatur semua proses dalam tubuh. Memberikan suatu kenikmatan dalam rasa sehingga membuat lidah terlena, hehehe. Seperti yang terdapat di Kota Serang yang memiliki kekayaan kuliner yang bakal membuat lidah Anda bergoyang. Jadi, ketika Anda berkendara mudik Lebaran melintas di Serang, mampir dan cicipi makanan di Kota Serang.
Seperti yang dilansar Menurut Menteri Pariwisata RI, Arief Yahya, Kota Serang termasuk kota yang sangat sibuk saat mudik Lebaran. Meski begitu, kota tersebut, kata Arief Yahya, memiliki sesuatu yang ditawarkan kepada para pemudik. "Salah satunya lewat kuliner. Pemudik yang melintasi serang pasti akan merasa nyaman, karena kulinernya sangat bisa memanjakan lidah. Serang Banten memiliki destinasi wisata yang banyak yang bisa kita nikmati keindahannya dari berbagai karakteristik destinasinya diantaranya 60 obyek wisata dan…

Dibalik Pesonanya, AL EL DUL Menjajaki Puncak Gunung Semeru

Dewa 19 menciptakan sebuah lagu yang ditulis oleh Ahmad Dani seorang pentolan Group Band Dewa 19 sosok ayah dari ketiga buah hatinya AL, EL, dan Dul yang bertuliskan Mahameru berikan damainya, Di dalam beku Arcapada, Mahameru sebuah legenda tersisa, Puncak abadi para dewa. Dan ketiga putranya lah yang bersaksi diatas Gunung Semeru, luar biasa yah guys, hehehe. Tentunya pasti akan tergoda dengan suasana yang mempesona diatas puncak Gunung.
Siapa yang tidak mau menikmati kecantikannya ketika berada diatas puncak Gunung, hemmm. enaknyaa, hahah. Kalian perlu tau guys, Indonesia terbentuk dalam beberapa budaya diantaranya berada di 33 Provinsi yang ada di Indonesia dengan berbagai ciri khas dan karakteristik. Bentuknyapun dapat bermacam-macam. Karena sejatinya kebudayaan adalah nilai-nilai kedaerahan yang dikemas dalam berbagai bentuk.
Macam macam kebudayaan tersebut diantaranya : Rumah Adat, Pakaian Adat, Upacara Adat, Seni Musik, Seni Tari Tradisional, Seni Rupa Tradisional, Senjata Tra…

Curug Cigamea, Enak Rasane Murah Regane

Yah guys, pasti lau galau lagi deh, soalnya Bogor punya tempat wisata yang baru lagi nih.  Tempatnya bagus airnya jernih suasananya juga menyenanangkan lagi, Hem. Tapi ga apa" deh ya alhamdulilah jadi menambah tempat - tempat untuk membuang kepenatan, hehe. Cuman yang bingungnya jadi pengen maen terus yah, apalagi tiap kali ada view - view yang baru, haduh jadi ga tahan terus pengen ngelencong ajak pacar keliling Bogor, wkwk. Nah tau ga sih guys, ternyata wisata yang baru muncul ini adalah Curug Cigamea.
Curug Cigamea ini terletak di Desa Gunungsari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Bogor memang Kota Hujan yang memiliki segudang destinasi untuk hiburan, hahaha. Iyah ga sih guys, soalnya Bogor banyak sih obyek wisatanya, apalagi kulinerannya baik makanan ringan hingga makanan berat, hemm pokoe joged deh pokoknya terbaik.

Hahaha. Curug Cigamea ini memiliki dua macam air terjun yang mempesona dan mempunyai karakter yang berbeda, air terjun yang pertama ter…

Curug Cikuluwung Bogor, Indah dan Mempesona

Wawww Bogor memiliki destinasi wisata yang baru lagi, yang ditemukan oleh masyarakat Kabupaten Bogor.  Curug yang ukuranya terlihat terbilang kecil dan tidak terlalu luas juga ini berada disebuah aliran sungai yang sempit dan diapit dua buah sisi tebing berbatu yang cukup terjal, tapi menarik sih hehehe. Kalian perlu tau nih guys, salah satu hal yang membuat Curug Cikuluwung tiba - tiba menjadi ramai adalah kostur nya yang mempesona bila kita mengabadikan moment diantara dua buah sisi tebing bewarna cokelat tepat didepan curug dan diantara aliran sungai Yang bewarna Hijau. Wawww luar biasa. Diantara bebatuan di sisi Tebing yang mememilki beragam bentuk membuat kita seolah berada disebuah lembah, mungkin seperti berada di Mini green Canyon.  Tau kan, wkwk. Apalagi Air yang mengalir dari sungai Cikuluwung ini warnanya sangat jernih dan bersih dipadukan dengan danau didepan air terjun plus dijepit seperti dipepet dari samping dua sosok perempuan tebing-tebing bewarna cokelat membuat sia…

90 Wisata, Kuliner, dan Makanan Khas Serang Banten

Serang Banten memiliki destinasi wisata yang banyak yang bisa kita nikmati keindahannya dari berbagai karakteristik destinasinya diantaranya 60 obyek wisata dan memiliki 30 makanan khas baik makanan ringan hingga makanan berat. hayo pasti ngiler kan? hehehe. Semuanya menyenangkan guys. Ah Serang ini memang menggoda, baik dari obyek wisatanya hingga makanan khasnya. Bikin ngiler aj nih. hahaha.
Tapi guys, sebelum mengenal destinasi dan makanan khasnya, kita perlu tau dulu dong tentang wilayahnya dulu, budayanya, dan masih banyak yang lainnya yang mesti kita kenali atau kita ketauhi terlebih dahulu hehehe. Kota Serang adalah ibu kota Provinsi Banten. Kota ini berada di bagian utara Provinsi Banten, serta dikelilingi oleh Kabupaten Serang di sebelah selatan, barat, dan timur, dan Laut Jawa di sebelah utara.

Kota Serang dilintasi jalan tol lintas Jakarta-Merak. Kota Serang dan daerah sekitarnya terhitung istimewa secara budaya karena di sini dipertuturkan Bahasa Jawa Serang atau bahasa J…

15 Wisata Curug Murah Meriah di Serang Banten

Hay sahabat wisata, Kota Serang adalah ibu kota Provinsi Banten. Kota ini berada di bagian utara Provinsi Banten, serta dikelilingi oleh Kabupaten Serang di sebelah selatan, barat, dan timur, dan Laut Jawa di sebelah utara. Kota Serang dilintasi jalan tol lintas Jakarta-Merak. Kota Serang dan daerah sekitarnya terhitung istimewa secara budaya karena di sini dipertuturkan Bahasa Jawa Serang atau bahasa Jawa Banten.  Nahh Serang itu sudah wilayahnya indah, destinasi wisatanya banyak, dan obyek wisatanya juga menggoda semua lagi, ahhh lengkap sudah kegalauan ku, hehe. Indonesia terbentuk dalam beberapa budaya diantaranya berada di 33 Provinsi yang ada di Indonesia dengan berbagai ciri khas dan karakteristik. Bentuknyapun dapat bermacam-macam. Karena sejatinya kebudayaan adalah nilai-nilai kedaerahan yang dikemas dalam berbagai bentuk. 
Macam macam kebudayaan tersebut diantaranya : Rumah Adat, Pakaian Adat, Upacara Adat, Seni Musik, Seni Tari Tradisional, Seni Rupa Tradisional, Senjata T…

Sejarah di Balik Sukabumi

Sebagai manusia tidak ada yang namanya Tamat Belajar, dari anak - anak hingga dimasa tua yang namanya belajar memahami, belajar mengetahui, belajar mencari sesuatu yang kita tidak ketahui, tentunya itu adalah suatu pelajaran yang sangat berarti. Arti belajar adalah suatu proses perubahan di dalam kepribadian manusia, dan perubahan tersebut ditampakkan dalam bentuk peningkatan kualitas dan kuantitas tingkah laku seperti peningkatan kecakapan, pengetahuan, sikap, kebiasaan, pemahaman, keterampilan, daya pikir, dan lain-lain kemampuan. 
Dan belajar ialah proses mental dan emosional atau proses berpikir dan merasakan. Berkaitan dengan sejarah sebagai bagian dari ilmu sosial, sejarah mengajarkan manusia agar menjadi lebih bijaksana dalam menghadapi permasalahan karena sifat dari sejarah adalah berulang-ulang. Pengertian Sejarah adalah suatu peristiwa atau kejadian yang telah terjadi pada masa lalu dan dapat diketahui melalui peninggalan-peninggalan pada masa itu.
Definisi sejarah dapat jug…

Pantai Cibuaya Yang Mempercantik Keindahan Sukabumi

Masih kebayang - bayang ga guys, kira - kira kita kalau sudah menkmati keindahan wisata pantai, hehehe. pasti kebayang - bayang yah suasanya pada saat dipantai seperti apa, wkwkwk. rasanya pasti ingin terus kembali bersama dia. hahah. Nah kalian tau ga, kalau wisata pantai kini menjadi deretan wisata yang menjadi tujuan parawisatawan baik dari wisata lokal hingga mancanegara. Beberapa pantai indah di kepulauan indonesia, masih sangat banyak lagi daerah yang bahkan belum terjamah wisatawan.
Objek wisata ini perlu kesungguhan kita bersama dalam pengelolaannya. Pengelolaan sumber daya alam ataupun sumber daya manusianya sangat penting di berikan penyuluhan. Kekayaan alam yang kita miliki ini akan mendatangkan devisa dan pekerjaan bagi warga setempat. Indonesia kaya akan Keindahan alamnya, masing-masing punya pesona dan keistimewaan khas tersendiri yang tak akan dapat ditemukan di belahan bumi manapun. Pantai ini memang tidak dihiasi dengan hamparan pasir putih yang halus. Namun soal kei…

Yuk Berwisata di Curug Cimarinjung Sukabumi

Hallo sahabat wisata kalian harus tau, diwilayah Sukabumi itu bukan hanya obyek wisata Pantai saja  yang menjadi deretan wisata yang menjadi tujuan parawisatawan baik dari wisata lokal hingga mancanegara. Beberapa Air Terjun yang indah di kepulauan indonesia, masih sangat banyak lagi daerah yang bahkan belum terjamah wisatawan. Wisata Air Terjun juga atau yang biasa dibilang Curug ini menjadi Objek wisata ini perlu kesungguhan kita bersama dalam pengelolaannya.  Pengelolaan sumber daya alam ataupun sumber daya manusianya sangat penting di berikan penyuluhan. Kekayaan alam yang kita miliki ini akan mendatangkan devisa dan pekerjaan bagi warga setempat. Indonesia kaya akan Keindahan alamnya, masing-masing punya pesona dan keistimewaan khas tersendiri yang tak akan dapat ditemukan di belahan bumi manapun. Secara umum, Lingkungan alam merupakan lingkungan yang diciptakan Tuhan untuk manusia dan makhluk hidup lainnya. 
Lingkungan alam ini bisa berubah- ubah kondisinya dari waktu ke waktu.…

Curug Sodong Wisata Murah Meriah di Sukabumi

Masih bernuansa Curug guys, yang indah dan menarik pemandangannya. Sudah pernah kalian kesini?. Dari jauh saja sudah terlihat indah yah, apalagi berdekatan kayanya merinding deh lihatnya, hehehe seperti kita berdekatan sama perempuan cantik, suka merinding kan, merinding pengen selalu ada disamping maksudnya, wkwkwk. Mari guys kita liburan di Curug Sodong, Gimana mau bosan ya guys kalau setiap kita wisata suasananya menyenangkan, mengasyikan, penoramanya indah, tempatnya juga aman, hemmm enak yahh, hehehe.
Indonesia kaya akan lautan, dan sumber daya alamnya seperti yang terdapat di wilayah sukabumi diantara destinasinya yang saat ini lagi ramai di perbicangkan oleh masyarakat milenial baik secara media sosial maupun secara aksara langsung berdiskusi satu dengan yang lainnya. Bagi kalangan wisatawan, baik dari wisata lokal hingga mancanegara mereka selalu memiliki rencana yang mengasyikan pada saat libur akhir pekan.

Nahh dengan itu menjadi sumber mata pencaharian masyarakat Indonesia…

Curug Cikanteh Wisata Murah Meriah di Sukabumi

Masih bernuansa Curug guys, yang indah dan menarik pemandangannya. Sudah pernah kalian kesini?. Dari jauh saja sudah terlihat indah yah, apalagi berdekatan kayanya merinding deh lihatnya, hehehe seperti kita berdekatan sama perempuan cantik, suka merinding kan, merinding pengen selalu ada disamping maksudnya, wkwk. Mari guys kita liburan di Curug Cikanteh.
Gimana mau bosan ya guys kalau setiap kita wisata suasananya menyenangkan, mengasyikan, penoramanya indah, tempatnya juga aman, hemmm enak yahh, hehehe. Indonesia kaya akan lautan, dan sumber daya alamnya seperti yang terdapat di wilayah sukabumi diantara destinasinya yang saat ini lagi ramai di perbicangkan oleh masyarakat milenial baik secara media sosial maupun secara aksara langsung berdiskusi. Bagi kalangan wisatawan, baik dari wisata lokal hingga mancanegara mereka selalu memiliki rencana yang mengasyikan pada saat libur akhir pekan.
Nah dengan itu menjadi sumber mata pencaharian masyarakat Indonesia khususnya masyarakat suka…

Wisata Murah Curug Cigangsa Sukabumi

Mari guys kita liburan di Curug Cigangsa, hehe. Gimana mau bosan ya guys kalau setiap kita wisata suasananya menyenangkan, mengasyikan, penoramanya indah, tempatnya juga aman, hemmm enak yahh, hehehe. Indonesia kaya akan lautan, dan sumber daya alamnya seperti yang terdapat di wilayah sukabumi diantara destinasinya yang saat ini menjadi tranding topik bagi kalangan wisatawan, baik dari wisata lokal hingga mancanegara.
Semua itu menjadi sumber mata pencaharian masyarakat Indonesia khususnya masyarakat sukabumi. Suka ga sih guys dengan wisata curug? tentunya suka yah, hehe. Apalagi dengan aroma udaranya yang segar dan indahnya mancuran air terjun yang keluar dari mata air terjun. Kali ini ada salah satu obyek wisata yang berada di Ujunggenteng ini, yaitu Curug Cigangsa atau masyarakat disana memanggilnya dengan sebutan Curug Luhur.
Disebut Curug Luhur mungkin karena tempatnya yang berada diatas. "Luhur" adalah bahasa sunda yang artinya "Atas". Curug ini masih terlet…

Wisata Murah Meriah di Curug Puncak Manik Sukabumi

Mari guys kita liburan di Curug Puncak Manik, hehehe. Gimana mau bosan ya guys kalau setiap kita wisata suasananya menyenangkan, mengasyikan, penoramanya indah, tempatnya juga aman, hemmm enak yahh, hehehe. Indonesia kaya akan lautan, dan sumber daya alamnya seperti yang terdapat di wilayah sukabumi diantara destinasinya yang saat ini menjadi tranding topik bagi kalangan wisatawan, baik dari wisata lokal hingga mancanegara.
Semua itu menjadi sumber mata pencaharian masyarakat Indonesia khususnya masyarakat sukabumi. Pengelolaan wilayah membutuhkan pengelolaan yang berkelanjutan sehingga dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan. Laut yang mengelilingi wilayah Indonesia dipengaruhi oleh pergerakan arus, angin, dan gelombang yang mempengaruhi terjadinya abrasi. Abrasi yang dapat menyebabkan air laut menjadi keruh dan longsor di pinggir pantai bertebing selanjutnya akan mempengaruhi penduduk yang bermata pencaharian di pantai.
Ayo guys kita kelola dan jaga bersama - sama akan keindaha…

Wisata Murah Meriah di Curug Awang Sukabumi

Rasa sakitpun hilang, rasa galaupun hilang jika sudah melihat keindahan akan kekuasaan allah swt. Rasa galau pun mendadak sembringah kalau sudah ketemu dengan suasana dimana hari libur itu tiba, hehehe. Susah memang kalau selalu disibukan dengan padatnya pekerjaan yang ada selalu merindukan hari libur. wkwkwk. Tapi setelah hari libur tiba, kita merasa bingung mau pergi kemana? hehe.
Nah mimin punya rekomendasi nih, sudah sering kan merasakan keindahan curug? pastinya indah sekali ya guys, apalagi udaranya yang segar, seperti yang satu ini yang berada di wilayah Sukabumi dengan obyek wisata Curug Awang. Curug Awang merupakan salah satu curug dari aliran sungai Ciletuh yang terletak di kawasan Taman Bumi Ciletuh (Ciletuh Geopark) desa Taman Jaya kecamatan Ciemas kabupaten Sukabumi Jawa Barat.
Curug Awang memiliki ketinggian sekitar 40 meter dengan lebar sekitar 60 meter. Sekitar 300 meter ke arah hilir terdapat  Curug Tengah dengan ketinggian sekitar 5 meter. Kurang lebih 500 meter ke …